ミッドタウンの1階です。レジデンスの近くで、ひっそりとしています。
昼の会席が、8,000円でした。
着物を着たお姉さんが、一品一品運んでは、説明をしてくれます。で、コース終了までに1時間半かかりました。
付きだしで、ほおずきがでていました。食べられる種類のほおずきということで、なかなか乙な味でした。
刺身には、夏の風物詩ですかね、おこぜが出ました。すっぽんの玉締め(茶碗蒸し)もおいしゅうございました。
あわびの肝のしんじょうにじゅんさいの吸い物、豆腐と湯葉、カボチャ、トマトのゼリー、揚物はまこがれいでした。
デザートは、はちみつアイス、黒蜜の豆腐プリンにマンゴーゼリーでした。大満足!
Botanicaのロースト・ビーフランチと優越つけがたいなあ。至福のひとときでした。ごちそうさま。江戸文化の粋を強調されインテリアにも凝ったお店です。