イギリスパンのトーストにマーガリンを塗りその上にとろけるチーズを載せて焼きます。その上に黒胡椒をかけ「田庄」の海苔を2枚のせて2つ折りにして食べます。
コーヒーはドリップ式です。コーヒー専用の飴のようなシュガーとミルクを入れシナモン・スティックでかきまぜて至福の一杯を楽しみます。
今、読んでいる平野敬一郎の「かたちだけの愛」の主人公はとろけるチーズを載せて黒胡椒とリーペリン・ソースを数滴垂らしてトーストを焼いていました。うーん、リーペリン・ソースが気になる。
余談ですが、最近、六本木ミッドタウンにも銀座「松屋」にある「バケット・モンジェ」で有名なドイツパンの「メゾン・カイザー」の店を見つけました。ここのクロワッサンもトーストもなかなかいけます。バケット・モンジェでモンドールのチーズをすくいながら飲む赤ワインは最高です。ワインの最高のつまみはやはりパンとチーズですね。